Live Fit and Prosper

Lo inget kan, pas jaman  sekolah / kuliah pasti ada anak yang dipanggil “gendut”, karena emang badannya paling berat dibanding teman2 yang lain? Iya itu gue…

Sampe jaman kuliah S1, gue masih dipanggil gendut sama temen2 gue. Yah gimana gak gendut? Gak pernah olahraga, gak suka olahraga2 permainan macam basket, sepakbola, futsal (eh jaman gue kuliah belom ada futsal) dll.  Paling parah ya waktu gue ngelanjutin kuliah S2. Kuliah malem, sering bergadang buat ngerjain paper. Makan junk food tengah malem karena udah gak ada pilihan makanan lain. Minum kopi 3 in 1 yang banyak gula. Jadilah gue membengkak banget…

Kurang lebih kayak gini lah bentuknya gue saat itu… Tembem banget ye? :pImage

 

Nah, yang bikin gue kaget adalah, ketika gue medical check up, kolestrol gue udah tinggi diatas batas normal. Solusi dari dokter saat itu juga Cuma disuruh diet dan olahraga. Gue cuma bisa nyengir doang saat itu.

Tapi gue mikir.. Saat itu gue lagi mempersiapkan pernikahan gue.. Kalo gue udah kolestrol tinggi dan resiko kena penyakit jantung, istri gue bisa jadi janda muda dong…

Mulai lah gue berolahraga dan diet walau masih berantakan..

Nah, setelah beberapa tahun gue menjalani itu, dan udah mulai konsisten.. Gue mau coba2 nulis blog tentang perjalanan gue biar hidup lebih sehat.. Yah dan juga karena gue kerja di perusahaan Perencana Keuangan Independen, jadilah akan ada beberapa topik tentang keuangan…

 

Selamat Menikmati…

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s