Medali Pertama Dalam Hidup: Urbanathlon 2013

Seinget hidup gue, kayaknya gue hampir gak pernah ikut lomba apapun.. Boro-boro menang..

Jadi ceritanya di suatu hari di bulan Desember, si @carlotamba, trainer gue di @masterbootcamp ngajakin gue buat ikut Urbanathlon. Sebuah event bikinan Men’s Health Singapore. Lomba lari 14KM dan 9 rintangan fisik. GUE? Orang yang gak pernah suka lari ikut lomba ini? Udah gila kali…

Tapi gue iseng-iseng liat liputan dan video taun lalu, ternyata banyak opa-opa dan bahkan mereka yang cacat ikut event ini. Jadilah gue termotivasi dan nekat daftar. Itung-itung sekalian liburan.

Gue berangkat sama beberapa temen dari @masterbootcamp. Yang tanding itu gue, @adindaaditha (Dinda) @suarsanubari (suar) dan @edoardosm(Edo). Sementara @ketanserundeng (radit) dan @monkecat (Aldi) nemenin sekaligus foto2..

Image

Di hari perlombaan, Jam 6 lewat kami udah ada di MRT Station buat menuju lokasi. Di sana, isinya orang2 dengan baju yang hampir sama.. Running Jersey nya Urbanathlon.. Lumayan bikin semangat sekaligus jiper hahahaha.

ImageLomba dimulai jam 7 pagi… Kami start sekitar jam 7.15 an..  Ini gue dan Dinda di rintangan ke 1. Manjat Container

Image

Ini rintangan ke2: Bolak balik naek turun tangga stadion 3 X…

Image

Gue dan Dinda  setelah rintangan ke 2.  ASLI PEGEL BANGET DISINI (sok2an aja senyum)

Image ImageImage

 Tantangan ini namanya The Network… Jadi harus lompat2 ke berbagai balok atau box  atau ban dan gak boleh jatoh

Image

 Gue di KM ke 10.. Masih bisa cengar cengir…

Image

Nah disini gue musti masuk bak isinya es batu (plus lumpur). Begitu nyemplung asli dingin banget…  Ini udah ampir finish… ternyata keluar dari sini, pegel2nya ilang dan jadi kuat lagi lari sampe garis finish dengan pace agak cepet..

ImageImage

Akhirnya kami semua sampai di finish 😀

Oh iya, ada beberapa tantangan yang gak kefoto, kayak naek ke kontainer pake jaring2, lalu monkey bar, lari 100M bawa karung basah berisi pasir, dan jalan pake tangan di tantangan ke 8(detailnya liat disini aja ). Di tantangan jalan pake tangan itu gue gagal dan kena penalty waktu 5 menit..

Image

Tapi bodo amat.. Yang penting gue bisa dapet medali pertama gue dalam hidup.. HORE…

Catatan waktu gue juga kurang bagus, eh tapi gue ternyata masih lebih kuat dari segerombolan anak cross fit yang badannya gede2 loh hihihihi…

Gue berjanji akan kembali buat urbanathlon 2014, dan memperbaiki catatan waktu gue…

@fxmario out

Foto2 gue ambil dari FB nya @monkecat

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s