Vibram Five Fingers : review gue

Coba liat sepatu ini? Dan pikir apa yang ada di pikiran kalian?

mtf_OqgBL_188

Aneh? Menjijikan? Culun? Kayak Hobbit?

Gue sering banget dapet komentar-komentar kayak gitu :)) dibilang aneh lah, dibilang kayak Hobbit lah..

Tapi harus gue akui, sepatu ini adalah salah satu sepatu yang PALING ENAK yang pernah gue pake…

Awalnya gue liat beberapa teman di Masterbootcamp yang pake sepatu ini. Mereka sangat suka bahkan manas-manasin gue buat beli sepatu ini.

Setelah googling, ternyata banyak review yang begitu memuja sepatu ini. Jadi sepatu ini menggunakan barefoot technology. Yang membuat si pemakai seolah2 gak pake sepatu.. Sol sepatunya pun tipis banget..Gue jadi penasaran dan pengen nyoba. Ternyata di Jakarta gak banyak yang jual. Salah 1 tempat yang gue tau jual itu di Celebrity Fitness FX. Jadilah gue kesitu dan nyobain.. Setelah nyoba gue sih gak langsung jatuh cinta.. Yang ada gue juga merasa jijik liat sepatu ini nempel di kaki gue hahahaha…

Beberapa bulan kemudian, waktu gue ke Singapore buat Urbanathlon, gue bertekad nyari sepatu baru, buat ngeganti sepatu lari gue yang udah ampir setaun umurnya. Eh ternyata ada si Vibram ini. Ncik2 di toko sepatu itu milihin Bikila LS karena bentuk kaki gue yang lebar dan punggung kaki gue yang tinggi. Ternyata pas dipake.. ENAK BANGET hahahahaha

Bodo amat deh keliatan aneh…

Waktu dipake latihan angkat beban, sepatu ini enak karena gak licin.. Gue merasa lebih mudah dalam melakukan gerakan-gerakan angkat beban seperti Barbell Back Squat dan Deadlift karena kaki berasa lebih mencengkeram tanah..

Waktu gue pake lari, sepatu ini juga enak. Tapi gue merasa lebih ada tekanan di betis dan tulang kering gue. Mungkin karena gak ada support di sol sepatunya.. Oh iya, uncle di toko sepatu di Singapore itu ngasih tau kalo sepatu ini cuma bisa dipake paling banyak 30% dari total kemampuan lari karena sebenernya kaki tetep perlu support dari sol sepatu lari yang biasa.

Waktu dipake jalan santai, sepatu ini enak karena jari2 gue bebas bergerak… Gak keteken kayak pake sepatu biasa… Jadilah sepatu ini menggantikan fungsi sepatu/sendal jalan gue hahahahaha

IMG_20130427_072229

Oh iya, kalo lo orangnya kurang perhatian, coba deh pake sepatu ini, dijamin pas jalan orang bakalan banyak yang nengok…… DENGAN PANDANGAN ANEH HAHAHAHAHA

@fxmario out

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s