Gue gak lagi diet. Gue selalu diet :D

Karena di social media lagi banyak ngomongin diet, mending gue ceritain aja deh ya diet yang gue jalanin..

Iya, gue selalu diet, karena menurut gue, diet itu pengaturan makan yang harus lo jalanin seumur hidup biar  bisa tambah sehat, tambah kuat dan sukur2 badan jadi tambah keren 😀

Selama beberapa bulan ini, gue menjalankan Paleo diet

Jadi, Paleo Diet ini apa? Gue gak akan berpanjang lebar cerita tentang sejarah umat manusia mulai dari manusia purba sampai manusia modern yang akhirnya melahirkan diet ini, kalo mau tau, baca aja ini

Intinya menurut gue, Paleo diet ini cuma makan sayur, buah dan daging aja.

Yang gak boleh dimakan:  gula, biji bijian (dan olahannya: nasi, terigu dan makanan dari tepung), alkohol, gorengan, produk dari susu dan kacang-kacangan..

Ada juga yang nyebut diet ini sebagai Whole 30 Diet..  Lo bisa baca tentang Whole 30 ini di sini

Ini adalah larangan lengkapnya…

Image

Apa semua gue jalanin? enggak kok hahahaha

Gue masih konsumsi dairy product dalam bentuk whey. Gue juga masih makan tahu dan tempe… Ya karena enak.. hahahaha

Lalu kenapa gue mau ngejalanin ini? Karena Paleo diet ini konsisten sama diet-diet lain yang menyarankan clean eating. Banyak makan protein, lemak sehat, dan serat dari sayuran dan buah.

Sukses? SUKSES BANGET…  Sukses disini maksudnya, selain gue berasa gue badan gue lebih bertenaga, gue juga berhasil menurunkan body fat dalam waktu singkat..

Sebagai gambaran, sebelum gue memulai ini berat badan gue 70,6Kg dengan Body Fat 22% (15,4kg lemak)  dan lingkar pinggang 90cm.

Sekarang berat badan gue 65,9Kg dengan body fat 15,7% (10,3kg lemak) dan lingkar pinggang 78cm. Berarti dalam 3 bulan ini gue udah kehilangan sekitar 5,1Kg lemak.. Itu banyak banget.. 5,1kg lemak itu kira-kira 11Lbs. Nah, 1Lbs lemak itu kira kira segini:

Image

lalu diikalikan 11, Itulah lemak tubuh gue yang berkurang… cool huh? :p

Nah, gue baru pulang liburan, selama liburan, gue banyak banget makan nasi. Mau itu nasi putih, nasi liwet, nasi uduk sampe nasi goreng.. Sampe gue begah sendiri sama nasi :)). Rencananya gue akan lebih ketat lagi ngejalanin diet ini. Oh iya, menurut gue, ini salah satu untungnya lo menguasai suatu jenis diet yang cocok sama badan lo. Lo akan bisa balik lagi ke jalur yang benar, setelah lo sadar kalo makan lo abis berantakan. Hahahaha

Jadi, mungkin (mungkin loh ya – kalo gue gak males), selama beberapa hari ke depan, gue akan posting resep2 makanan yang gue makan atau menu di restoran yang gue anggep aman..

@fxmario out

Advertisements

3 thoughts on “Gue gak lagi diet. Gue selalu diet :D

  1. Pingback: Sakit? Berhenti dulu! | Live Fit and Prosper

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s