Pengalaman di Spartan Race

Ini adalah pengalaman Spartan Race gue yang kedua. 6 Bulan lalu, gue udah ikutan Spartan Race di Singapore. Spartan Race adalah event lari rintangan yang dibuat oleh Reebok. Ada 3 level yang harus dilalui untuk mendapatkan gelar Trifecta. Setiap peserta harus menyelesaikan level Sprint, Super dan Beast dalam 1 tahun. Nah, gue udah pernah ikutan yang Super di Singapore, jadi kurang Sprint dan Super. Sebenarnya gue gak berniat melengkapi gelar Trifecta ini. Tapi karena ada 1 teman yang harus berobat, jadilah gue pake nomor pendaftaran punya dia biar gak angus buat race sprint di KL minggu lalu. Tadinya gue disetanin buat langsung ikutan yang Beast di KL juga. Jadi hari sabtunya itu Sprint, dan hari minggu Beast. Gue berasa gak percaya diri. Gue lagi kurang lari belakangan ini, udah lah, ikutan yang sprint aja 10 KM. Kalo besoknya harus ikutan yang Beast 20KM kayaknya gue gak sanggup.

Singkat cerita, gue dan 15 temen gue dari Masterbootcamp ikutan race iniCuY_u8gVUAABpQq.jpg

6KM pertama kayaknya lancar2 aja nih… manjat tembok, jalan di genangan air, narik besi 20kg pake rante, ngerangkak di lumpur (ini ngeselin asli, ngerangkak di lumpur sepanjang 100 M dan di atas lo ada kawat berduri jadi harus rendah ngerangkaknya. Bener2 capek, dan bikin lecet kulit)..

Nah.. setelah 6KM ini nih..

Gue musti manjat tembok kayu yang tingginya kira-kira 4Meter dan miring pula. Pas manjat, gue berasa betis kanan gue keram.. Baru berasa doang.. masih bisa dipake lari.. Nah gak lama, pas gue mau naekin pace lari gue karena napas udah mulai enak, mendadak betis gue keram kenceng banget.. Asli sakit parah.. Gue sampe jatoh tiduran di pinggir. Untunglah gue lari bersama group gue, jadi ada yang bantuin mijet. IMG-20161008-WA0116 (1).jpg

Pas gue jatoh itu, ada 1 orang pelari yang ngasih gue garem karena dia tau gue keram. Menurutnya gue kurang garem jadi sampe keram otot. Temen gue Andre dari Crossfit Garuda juga ikutan berenti buat ngecek kondisi gue. Nah Andre dan Pelari ini kan lanjut lari duluan, mereka sibuk ngasih tau temen-temen gue yang udah duluan kalo temen 1 team mereka ada yang kram di belakang. Jadilah gue ditungguin di water station selanjutnya.

Abis itu, gue udah gak bisa lari. Walau masih bisa nyelesaiin challenge selanjutnya yang untungnya kebanyakan pake upper body dan bisa finish, gue gak bahagia.. Catatan waktu gue jelek.3 jam 15 menit. Kalo gak kram harusnya gue bisa finish di bawah 3 jam nih. CuYTgYsVYAA1oNt.jpg

Sekarang gue malah jadi penasaran. Yang tadinya mau pensiun lari, jadi pengen kelarin semua rangkaian Spartan. Jadi pengen latian lagi buat beast. Jadwal beast paling deket sih bulan depan di Bintan.. Tapi kayaknya gue belom sanggup buat ikutan yang di Bintan. Gak cukup waktu latian..Motivasi lain gue adalah: keponakan gue. Dia umurnya 5 taun. Dia nungguin gue di garis finish dan neriakin nama gue… Pas kelar, kami ngobrol dan dia ngomong “Uncle, I believe you can do the Beast. You’ve done Sprint and Super, so you must finish the beast! TRUST ME, YOU CAN DO IT UNCLE! Pinky swear you’ll do the Beast”. Dia kemudian menyodorkan jari kelingkingnya dan mata gue berair.

Okeh! Gue akan belajar dan berlatih lagi buat Spartan Beast. Gue mau lengkapin 3 medali ini.cf90daf44b90c9e7d1fd4f76752379a9.jpg

/Mario Out

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s